viernes, 11 de enero de 2013

Tarta de manzana sin gluten para torpes en la cocina

Hoy os quiero hablar de la tarta ideal sin gluten. Para mí la tarta ideal es aquella que está no sólo rica, si no riquísima, y que además es fácil de hacer. Pero cuando digo fácil, es fácil. Vamos que para torpes en la cocina como yo es sencilla. Es ésta. Una tarta de manzana. Llámese tarta, llámase pastel, llámese como se quiera, pero eso sí, siempre sin gluten.

¡Es tan fácil de hacer que ni siquiera hay que amasar! Es todo con la batidora. Os explico poco a poco.


INGREDIENTES

6 manzanas golden (2 son para adornar)
1/2 vaso de harina Beiker
1/2 vaso de azúcar
3 huevos
1 chorrito de coñac
1/2 sobre de levadura Hacendado
Mantequilla para el molde

ELABORACIÓN

Pelas 4 manzanas y las cortas como si fueran para tortilla de patata (así se trituran mejor en la batidora). Una vez cortadas las pones en un recipieste con el resto de los ingredientes y los bates todos juntos hasta que se quede una crema. Untas el molde con un poco de mantequilla, viertes la mezcla y cubres con las otras dos manzanas cortadas como las anteriores a modo de decoración.Y al horno, previamente calentado a 250º, unos 20-25 minutos, hasta que se dore la manzana. Y después a la nevera.

Y ya está. ¡Exquisita! Eso sí, os recomiendo comerla al día siguiente de hacerla que está mucho mejor.


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